Sie sind hier: Über uns / Engagement im Roten Kreuz / Fördermitglied werden

bereitschaftsleitung[at]drk-heuberg-donautal[dot]de

Eine grosse Menschenmenge bildet das rote Kreuz des DRK nach
Foto: R. Mrosek / DRK Rhein-Sieg

Das Rote Kreuz hilft dort, wo Hilfe benötigt wird – in Deutschland und auf der ganzen Welt. Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie nachhaltig die humanitäre Arbeit des Roten Kreuzes und ermöglichen das Engagement von vielen freiwilligen Helfern.

Unsere Ehrenamtlichen bekommen keine Honorare, werden aber auf ihre Aufgaben vorbreitet und ausgerüstet – und das kostet natürlich auch Geld.

In Deutschland unterstützen fast 4,5 Millionen Menschen das Deutsche Rote Kreuz als Fördermitglieder, mehr als 400.000 setzen sich ehrenamtlich für Andere ein.

Sorgen auch Sie mit Ihrem Mitgliedsbeitrag ab zwei Euro monatlich dafür, dass:

• alte Menschen weniger einsam sind
  • Kinder mehr Möglichkeiten im Leben haben
  • Menschen, die aus dem Gleichgewicht gekommen sind, eine zweite Chance erhalten
  • Ertrinkende gerettet werden
  • Verschüttete geborgen werden
  • jedes Unfallopfer die lebensnotwendige Blutspende bekommt
  • in Kriegen Vermisste gefunden werden
  • wir denen helfen können, die unsere Hilfe dringend benötigen.

Rückholung aus In- und Ausland

Bild: Daniel Moeller/ DRK

Fördermitglieder und deren Ehegatten und Kinder sind über den DRK-Kreisverband Sigamringen e.V. bei medizinischer Nortwendigkeit im Inland rückholversichert.

Gleiches gilt für Verletzungen oder Erkrankungen im Ausland. Hierfür steht der DRK-Flugdienst ein, der Sie erforderlichenfalls zurück nach Deutschland holt. Nähere Informationen zum Flugdienst finden Sie hier.

Machen auch Sie mit beim Abenteuer Menschlichkeit!

Wir sind vom Finanzamt als besonders förderungswürdig eingestuft. Für Sie heißt das, dass die Mitgliedsbeträge steuerlich absetzbar sind.

Ihre Mitgliedsbeiträge werden hier bei uns vor Ort und auch zur Finanzierung der Rot-Kreuz-Arbeit in den höheren Verbandsstufen verwendet.

Wenn Sie Mitglied im Roten Kreuz werden wollen, wenden Sie sich an die nebenstehenden Ansprechpartner.